капитан Весна
Не прошло и полугода, как я все-таки вернулась к своей затее. Дошла до шестого урока, потихоньку осваиваю удар тирандо, особо вперед не рыпаюсь и не тороплюсь. Пальцы приятно болят, за ночь кое-как успевают восстановиться. Последние четыре дня стабильно занимаюсь по часу в день. Все по тому же самоучителю. Он приносит мне радость и знания, что одинаково важно.

Заодно, кстати, вспомнила, что живу в XXI веке и поставила себе на яфон программку под названием «Guitar Bots», бесплатную версию. Штука забавная. Теории и базы не дает аще никакой, но научиться играть с ней весьма и весьма просто. Именно играть. О правильной постановке руки и ударе тут и речи не идет, все это я беру из самоучителя. А программка хороша тем, что в ней есть ачивки (все любят ачивки), звездочки, уровни и приятная незамысловатая 3D-анимация. Для premium-аккаунта есть еще куча дополнительных уровней (сложных) и фичей (не надо ждать восстановления picks, которые тратятся на выбор уровня, например), но всю базовую программу можно пройти забесплатно. В год за premium-аккаунт ребята просят почти 3к рублей, что по моим ощущениям вполне адекватная цена.

Свой ±час практики строю обычно так: разогреваю руки упражнениями из пятого урока самоучителя, «побегаем по струнам», потом попеременно то играю в «GB», а когда picks заканчиваются, то переключаюсь на упражнения из самоучителя. В «GB», как настоящий задрот, собираю платиновые звезды, но каждый уровень повторяю, пока не сыграю безупречно подряд несколько раз. Сейчас вот, например, мой мозг ломает уровень, пардон, по-английски: Frets — Robot Dawn Melody, потому что там надо одновременно переставлять пальцы на ладах и чередовать пальцы, бьющие по струнам. У меня периодически мозг заедает, и я сбиваюсь. Ну и еще струны пока безымянным и мизинцем плохо зажимаю, и программка говорит мне «ай-яй-яй!» и не считывает звук, но это просто вопрос практики.

Такие вот дела. :)


@темы: