капитан Весна
Я бы продал за нее душу, серьезно.

Она сидела на приеме, гордая, чинная, идеально воспитанная Принцесса, а я не имел никакой возможности добраться до нее. Не принц и даже не посол соседнего государства, я мог только заглядывать в окна залы и смотреть на вальсирующие пары. Они танцевали там, в свете и тепле, а я стоял на улице и ловил на руки маленьких отважных белых рыцарей.

Я вздрогнул, когда окно неподалеку от меня внезапно открылось, и свет хлынул на улицу, прямо ко мне, а следом за ним – Принцесса, будто Ветром подхваченная, с подоконника прыгнула в сугроб. Взметнулись перепуганные белые рыцари, а она, оправив платье, повернулась ко мне, стоя в прямоугольнике оконного света.

— Может, выйдешь из сугроба? — предложил я, подавая ей руку.

— Может, выйду.

Принцесса улыбнулась и шагнула ко мне. Ее волосы в последний раз полыхнули медью в свете и потухли. Я накинул ей пальто на плечи, схватил за руку, и мы побежали. По ночным улицам, мимо света и тепла, куда-то в ночь, мы неслись как сумасшедшие, нам было жарко и смешно. Переполох, поднявшийся на приеме после исчезновения моей спутницы, наверное, все еще набирал обороты, но мы были так далеко оттуда, как только могли оказаться.

— Почему ты сбежала оттуда? — тяжело дыша спросил я, когда мы остановились.

— Я увидела тебя на улице и подумала, что мне стоит вынести тебе немного света и тепла на улицу.

Принцесса лукаво смотрела на меня.

— Я бы продал за тебя душу.

— Я бы выкупила ее обратно.

Я прищурился.

— Серьезно. Просто будь рядом, — она плотнее закуталась в мое пальто. — Не надо ничего продавать.

Я пожал плечами и улыбнулся ей. Не надо, так не надо. Я все равно ее не послушаюсь.

Ветер кружил белых рыцарей. Нам было тепло.

@темы: Ветер, Принцесса, [ Недосказка. ]