captainspring
капитан Весна
Нынче на улице было холодно, и я шел, кутаясь в пальто, будучи весь погружен в какие-то свои мысли. Я бы мог идти так еще долго, и только внезапно разыгравшаяся Госпожа Зима заставила меня остановиться.

Мимо меня на своих крошечных пушистых лошадках летели белые рыцари. Они сосредоточенно сжимали вожжи, пока шаловливый Ветер игрался, сажая их себе на хвост и бегая вдоль по улице. Их маленькие доспехи сверкали в свете фонаря, а лица были радостные и гордые. Те из рыцарей, кого Ветер не успевал схватить, высаживались на землю, где сбивались в маленькие группки. Вскоре откуда-то снизу послышался их смех, похожий на скрип – это мимо шел какой-то прохожий, и белые рыцари скрипели-смеялись под его ногами.

Я вытянул руку и поймал себе на ладонь одного.

Маленький рыцарь возмущенно соскочил со своего миниатюрного скакуна. Белая пушистая лошадка даже ухом не повела, пока ее седок ходил по моей ладони. Всадник был крайне рассержен, то и дело тыкал в меня своим крошечным белым мечом и что-то тихо-тихо говорил, но я не мог его расслышать. Я улыбался, глядя на то, как он поднял забрало своего шлема и принялся взволнованно подкручивать пушистые белоснежные усы.

Наконец, я понял, почему он так волновался: он сам и его лошадка медленно таяли, стоя на теплой ладони. Улыбнувшись, я стряхнул белого рыцаря в воздух. Ему потребовалась всего пара секунд, чтобы сориентироваться в пространстве и, вплавь добравшись до своего скакуна, усесться на нем верхом, гордо приосанившись. Прошло куда меньше минуты, когда всадник уже был на земле в компании своих товарищей, и они о чем-то весело смеялись под ногами случайных прохожих.

Я улыбался. Вокруг падал снег, шли люди в теплых пальто. Зима.

@темы: [ Недосказка. ], Госпожа Зима