captainspring
капитан Весна
Я буду спать, и сон мой будет легок.

Госпожа Ночь будет сидеть в изголовье моей кровати, мягким голосом напевая колыбельную. Ее черное шелковистое платье рассыпется по комнате тысячью темных песчинок, за которыми будет невозможно уследить глазами. Ее легкое дыхание будет еле слышно в ночном воздухе, и я усну спокойно. Госпожа Ночь воцарится для меня, безраздельно властвуя в моем доме.

Мастер Снов постучится в дверь и тихо скользнет внутрь, многоликий и призрачный в таком материальном мире. Он поставит свой чемоданчик на стол и откроет его. Внутри окажутся сотни разноцветных птиц – маленьких юрких колибри, ожидающих, когда их разбудят и направят в нужную сторону.

Рядом с Мастером Снов будет стоять Ловец Снов, статный и ловкий господин, на чьем лице запечатлится веселая улыбка.

— Мне ловить сегодня?

— Да.

Мастер Снов выберет одну из птичек и позволит ей выпорхнуть из чемодана, чтобы она смогла спустя пару секунд рассыпчатой дымкой слететь мне на лицо. Ловец Снов остановится около кровати, почтительно кивнув Госпоже Ночи, и приготовится ждать.

В моем сне я буду подобен Ветру. Четвероногий шалун уступит мне свое место на одну лишь ночь. Его незримое присутствие будет чувствоваться рядом, но мое внимание обратится на другое. Я вспрыгну на подоконник, легко проникнув внутрь сквозь открытое окно. В комнате Принцессы будет легкий беспорядок, а музыка будет оплетать каждый предмет, чередой звуков проходясь по коже и рождая мириады ассоциаций внутри. Я широким жестом всколыхну дым благовоний, разметав ароматные струи по комнате, и спрыгну на пол, чтобы танцующим шагом пройтись мимо разбросанных кистей, неоконченных рисунков и листов со стихами. Склонюсь над парой-тройкой, мимолетно скользну взглядом по строчкам и улыбнусь.

А еще я успею поднять голову и посмотреть на Принцессу, прежде чем Ловец Снов поймает мой сон и вернет его Мастеру Снов. Госпожа Ночь замолкнет и покинет комнату через джентльменски придержанную дверь, напоследок загадочно улыбнувшись.

Я проснусь.

@темы: Принцесса, Мастер Снов, Ловец Снов, Госпожа Ночь, [ Недосказка. ]