captainspring
капитан Весна
Иногда хочется вопить «я люблю тебя, мир!» – безостановочно, бессмысленно, неся в этом простую и абсолютную эмоцию. Ничего больше. Только ее одну.

Я бегал, я вопил, я летал по городу, подхваченный попутным Ветром. Он бежал рядом со мной, перебирая лапами так, что мои глаза не были способны уследить за ними. Ветер был похож то на пса, то на ловкого кота, иногда прикидывался лисом или зайцем. Он не мог быть постоянен, но он прекрасно понимал мои чувства. Я кричал ему:

— Люблю! Люблю! — и он откликался в ответ.

Он взмахивал хвостом, и я подлетал в воздух, смеясь и не переставая повторять эти слова. Каждый раз я был ближе и ближе к Небу. Я кричал ему:

— Мир! Целый мир, представляешь! — и оно было бирюзовым мне в ответ.

Я бежал так быстро, как только мог. Ветер подгонял меня, а мне казалось, что за моей спиной Ангел. Я вряд ли увижу его когда-нибудь, но я могу его почувствовать. Почувствовать и продолжать кричать свою эмоцию. Мне все равно, как на это будут смотреть другие. Что бы они ни думали – пусть смотрят.

Я не знаю, кто бежал быстрее – я или моя душа. Мы вместе были выше. Почти у самого Неба. Еще чуть-чуть и я коснулся бы его рукой. Узнал бы, какое оно на ощупь. Оставил бы след своих пальцев на его ровной глади. Я мог.

Я упал. Глупо подскользнулся и растянулся посреди улицы. Ветер запрыгал вокруг, обдувая и веселя меня. Я смеялся и смотрел на Небо. И оно мне улыбалось.

— С вами все в порядке? — Ребенок склонился надо мной.

— Я люблю целый мир! А ты?

Он понял. И улыбнулся мне в ответ.

@темы: Ребенок, Ветер, [ Недосказка. ]