captainspring
капитан Весна
— Только не говори, что ты правда в это веришь!..

— Верю.

— Ой, ну хватит уже сказки мне рассказывать...

— А я умею рассказывать что-то еще?

Я поймал ее взгляд. Она смотрела чуть удивленно. Где-то по краям радужки попрятались счастливые искорки. Сейчас начнет спорить – я уверен. Она всегда спорила. Строптивая и любопытная Принцесса. В общем-то, это даже забавляло меня. Главное – держать марку и не позволять ей слишком уж увлекаться.

— Да, умеешь!.. — с жаром начала она. Я только вздохнул и сделал вид, что внимательно ее слушаю. — Ты можешь рассказать все, что захочешь! Автобиографические истории, анекдоты, скороговорки, стихи, цитаты, выдуманные рассказы... Да ты просто сказочник! И не мотай головой, ты же знаешь – так просто меня не переубедить! Знаешь, почему сказочник? Потому что ты каждую историю пытаешься закончить на хорошей ноте. Плохие истории просто не рассказываешь, прячешь их в себе и хранишь. Не думаю, что это правильно, но за это тебя и ценят. Думаешь, так делают многие? Ошибаешься! Даже Господин Дракон временами пускается в мрачные речи, пугая всех, кого ни попадя. Уже не один впечатлительный рыцарь приходил жаловаться! Ох, я так от них устала... А тут – ты. Со своими историями, в которых всегда есть место солнцу и воздуху. Я сразу детство вспоминаю... Ну чем не сказочник?

Я засмотрелся на ее улыбку и запнулся о собственную ногу. Не упал, но выставил себя на посмешище. Что она обо мне подумает?

— Дурачок, — звонко смеется Принцесса.

Я крепче сжимаю ее руку.

@темы: Принцесса, [ Недосказка. ]