captainspring
капитан Весна
У госпожи Весны легкие шаги, легче, чем у Ветра. Ветер трусит за ней, ловко лавируя меж людей и лишь изредка задевая некоторых из них: тут взметнется вверх красивая юбка, там встрепыхнется легкая куртка, волосы упадут на чье-то лицо. Госпожа Весна нежно гладит Ветер, смеется и танцует в людском кругу. Ее не узнают в лицо и хлопают ей, словно простой босоногой девчонке, а она только смеется все звонче.

Люди высыпают на улицы погреться под лучами подобревшего солнца. Их не останавливают ни шаловливые лапы Ветра, ни хмурое настроение. Вся хмурость мгновенно рассеивается на воздухе. Улицы полны цветов: уходя, госпожа Зима забрала с собой все черные крутки и пальто, все серые шубы и пуховики, оставив только разноцветную одежду. Цвета вибрируют, музыка льется сквозь окна, оседает в шерсти Ветра, и он несет ее с собой, следом за госпожой Весной.

Ветер разносит музыку, и госпожа Весна заставляет людей улыбаться и подставлять лица лучам, вскидывать руки над головой, пускаться в пляс.

Мы сидим с Волшебницей в теньке, она что-то плетет из воздуха, терпеливо и ласково перебирая магические струны. Я рассказываю ей про Принцессу и Дракона, по которому соскучился, про Музыканта, ждавшего Весны больше нас всех, а она улыбается тихой знающей улыбкой. Она всегда так улыбается. Она понимает.

— Знаю, мой хороший, знаю, — говорит мне Волшебница, щелкает вдруг пальцами, и мы смотрим, как из воздуха собирается ее творение. — Настала пора оттаивать.

На моей голове цветет венок.

@темы: [ Недосказка. ], Госпожа Весна, Волшебница, Ветер