captainspring
капитан Весна
Принцесса улыбается едва уловимо, в ее глазах сверкают искорки, и мы разжимаем руки.

Мы летим.

Сверху вниз, из Неба в воду, ломая ровную гладь. Вода захлестывает нас, мы тонем буквально на мгновение, а потом всплываем. Вода выталкивает нас наружу, разбегается вокруг кругами, затихает.

Принцесса задирает голову, ее волосы липнут к коже и расплываются ровным полукругом в воде. Принцесса смотрит, как в вышине исчезают воздушные шарики. Они закрывают собой полнеба. Ветер не трогает их, только смотрит издали, и шарики плывут вверх, а мы замерли в воде, зеркалом отражающей Небо. Красных шариков так много, что не сосчитать, они превращаются в малюсенькие точки, а потом исчезают совсем. Где-то наверху они лопнут, но мы уже не увидим.

Они красные, эти шарики.

Принцесса подплывает ближе, я обнимаю ее и целую в лоб. Она держится крепко, улыбается мне в плечо. Я бросаю последний взгляд на шарики, кладу подбородок ей на макушку, и мы идем на дно. Теплое течение касается нас, вверх взлетают пузырьки, а мы тонем. Тонем легко и по доброй воле. Тонем до самого дна, где тяжелый песок взметается под нашими ногами. Небо осталось дальше, чем когда-либо, но у нас закрыты глаза, и мы ничего уже не боимся.

Со дна путь только вверх.

@темы: [ Недосказка. ], Ветер, Принцесса