Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:39 

Восьмой летний.

captainspring
капитан Весна
Это очень странное событие, когда у самого терпеливого в твоем окружении человека, того, на которого ты смотришь немного снизу вверх, невзирая на возраст и прочие условности, это самое терпение истекает. И человек говорит: «Нет, все, больше так не могу. Расстаемся». Это немного переворачивает с ног на голову – в плохом смысле этих слов. Начинаешь немножко так захлебываться.

Захлебываешься и думаешь про себя: ну а я? А что я-то? У меня никогда не было гигантского терпения, я человек импульсивный и яростный, когда злюсь, начинаю говорить, а потом думать. А иногда и вообще не думать. Я легко срываюсь, чуть что – моментально скалю зубы, и поэтому иметь со мной дело порой весьма сложно. Я не замечаю, как перехожу с нормального тона на тот, который раздражает всех вокруг, елейный такой – у меня сестра так говорит, когда сердится. Терпеть не могу этот тон, а вот не поспоришь с родственными узами. Я часто веду себя как дитя, очень эгоистично и непримиримо, потому что есть я, и я априори важнее, а все остальные подождут. Знаете, как с этим сложно бороться?

И меня терпят точно так же. Абсолютно точно так же, с той только разницей, что меня терпит мальчик, а там терпит девочка.

Я тоже где-то немножко терплю, если быть до конца честной. Например, плохо отношусь к алкоголю, а вот в этом случае – терплю. Занимаю себя чем-нибудь, чтобы пережить кризисный момент, а потом звоню на следующий день, и мне хорошо. Потому что у него голова болит и жизнь – хуйня, извините, а я-то знаю, что это не жизнь – хуйня, это алкоголь. В любом терпении есть свои маленькие ехидные радости, которыми никогда не поделишься с человеком, чью черту терпишь. Потому что не comme il faut, обидится.

Так вот, к чему я это все. Терпение – ресурс исчерпываемый даже у самых стойких. И все мы где-то что-то потихоньку терпим, потому что есть вещи, которые засели в нас слишком глубоко, чтобы их можно было по первому требованию изменить. Если вам дорог человек фактом своего присутствия в вашей жизни, думаю, можно сцепить зубы и переждать свой маленький моральный шторм. А когда настанет штиль, то не стоит приниматься раскачивать лодку попусту – это так не делается.

Лучше берите весла в руки и гребите, вместе. Терпения вам, люди.

@темы: Главное – сердцем не стареть

URL
Комментарии
2013-06-16 в 08:37 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Хорошо сказала.

   

[ недосказки ]

главная