03:49 

Третий осенний.

captainspring
капитан Весна
Осенний воздух еще дышит солнечными лучами, тонкие птичьи крылья еще ловят теплый ветер, прохожие слегка удивленно кутаются в еще легкие куртки, и везде разливается это щелкающее "еще". Еще, еще, еще. Лето тает на горизонте, но еще совсем чуть-чуть, прощально, почти любовно, гладит людей по головам ярко-синей дланью Неба. В такие дни надо качаться на качелях: туда-сюда, туда-сюда, лето-осень, туда-лето, осень-сюда, туда-сюда.

Здравствуй, Осень. Ты еще не тут, ты чуть-чуть стесняешься показываться людям на глаза, и только желтеющие верхушки деревьев знают, что ты пришла. Все правильно. Ни к чему влюбленным торопить события, да? А уж как этот Город влюблен в Осень – нам ли не знать? Не знать, как Город любит глядеться в лужи, или как торопящаяся из школы детвора разносит листву по аллеям, и Город дрожит от нежных шуршащих прикосновений. Небо спрячатся за шторами туч, и Город будет один на один со своей Осенью – элегантной, грациозной хозяйкой сентября, октября и ноября.

Прощай, Лето. Еще чуть-чуть - и совсем прощай, до следующего года прощай, как люди на вокзалах прощаются – вот так прощай. Маши нам рукой из окна, плачь немного, проси писать.

Мы напишем.

@темы: Главное – сердцем не стареть

URL
   

[ недосказки ]

главная