00:40 

Первый зимний.

captainspring
капитан Весна
Отчитала сегодня мини-лекцию по культурологии. Впечатлений – масса.

Я безумно люблю выступать и что-нибудь рассказывать большому количеству людей. У меня в груди сердце бьется безумным колоколом, но я не обращаю внимания: говорю и говорю, только голос громче, чем обычно. Все по-честному: без бумажек, подсказок из зала или от преподавателя, без заученного заранее текста. Я ловлю дичайший кайф от такого рода импровизаций. Права на ошибку нет: я – вот, перед огромной студенческой аудиторией, перед преподавателем, которому очень хочется утереть нос по личным причинам, и единственное, что я могу делать – это говорить о том, что прочитала буквально вчера сама, жестикулируя и прыгая у проектора, тыкая в разные места слайда. Энергетика безумная, когда видишь, что люди не просто сидят, потому что должны сидеть, а потому что им интересно, правда интересно, иначе шептались бы. Тишина стояла почти гробовая, как мне казалось.

Вообще, реакция сокурсников меня, честно признаться, безумно поразила. Особенно я переживала за начало лекции, потому что оно подразумевалось интерактивным. До того, как все началось, мне казалось, что я вот выйду к доске, задам свой вопрос про вдохновение, и все будут молчать как рыбы, а я стоять как идиот. Ан нет! Не знаю, может, я очень жалобно этот вопрос задала или еще что, но вариантов с каждой секундой звучало все больше и больше. Меня приятно удивило, как благосклонно меня и мою подругу слушало все это множество людей, и как человек двадцать после лекции подошли и сказали нам спасибо. Да что там сокурсники с дневного отделения – сокурсники с вечерки, взрослые люди, которые нас вообще в лицо впервые видят, подходили и благодарили! Может, из простой вежливости, конечно, но все равно было невероятно здорово слышать, что людям понравилось.

Вероятно, одной из причин нашего успеха является то, что тандем у нас с подругой очень хороший выходит: она рационал, который любит все структурировать, четко и тщательно прорабатывая материал для своей части презентации, а я иррационал, который скачет перед проектором, размахивая руками и по возможности связно вещая что-то бодрым голосом. Словом, спать с нами было сложно.

В общем, восторг, любовь и обожание, понравилось безумно! Меня эта энергия до сих пор не отпускает. :)

@темы: Главное – сердцем не стареть, brit-ed

URL
Комментарии
2012-02-11 в 02:55 

Хиисс
I wish that would be your color
За время лекции я успел подумать раз десять, каким безумцем надо быть в хорошем смысле этого слова, чтобы вызваться рассказать подобную лекцию :gigi:

мой глупый мозг отключает у меня всю "подачу информации", во время каких-либо выступлений, в итоге я забываю половину того что надо было рассказать, поэтому я вдвойне восхищаюсь теми, кто не теряя информации и своеобразной собранности может поведать нужный материал :,)

Ну и да, коуто все было х)

2012-02-11 в 12:02 

captainspring
капитан Весна
Grimmoire, мы не вызывались, там длинная история. Нам предложила Шарлотт :)
Спасибоу, я рада! Вообще, страшно было, как народ среагирует. Но ничего, судя по всему, большинству понравилось)

URL
2012-02-11 в 12:05 

Сання
и вообще!
Уииии! Поздравляю же, да!)))
И с тем, что получилось, и с тем, что ты поймала от этого кайф, а вообще!
А пока энергия не отпускает, твори че-нить или придумывай, должно всё аааще на раз получиться)))

2012-02-11 в 21:31 

captainspring
капитан Весна
Сання, спасибоу :)
Да я каждый день занимаюсь тем, что творю что-нибудь или придумываю, а чаще всего и то, и другое одновременно, так что вот))

URL
   

[ недосказки ]

главная