captainspring
капитан Весна
Я видел Дракона. Он сидел на крыше, вытянув шею вперед и осматривая город поверх медленно опадающего с облаков снега. Его чешуя сумрачно блестела в ночи, и снежные рыцари таяли, едва успевая подлететь к ней. Дракон размеренно дышал и думал о чем-то своем, пока я не коснулся его лапы. Тогда он повернул свою большую голову ко мне, и я встретился взглядом с его золотистым глазом. На секунду мне показалось, что я заглянул в центр Вселенной, так далеко и глубоко, как не заглядывал еще никто до меня и не заглянет никто после.

— О чем ты думаешь? — дерзнул спросить я. Дракон улыбнулся и вновь стал смотреть вдаль.

— Я думаю о совершенно удивительных существах, — пророкотал он спустя какое-то время. — О людях.

Я молчал и смотрел на него, пытаясь понять, что он имеет в виду. Что может думать Дракон, проживший на свете дольше, чем любой человек, о людях – маленьких, суетливых и беспечных?

— Я скажу тебе одну вещь, по секрету, — шепнул мне Дракон и расправил крыло, укрывая меня от снега. Я навострил уши. — Я верю в людей.

— В смысле? — не понял я.

— В прямом. Точно так же, как и вы, люди, верите в драконов, НЛО и Бога. Я верю в людей. И я верю, что любой бог посетовал бы, что ему не под силу то, что под силу вам, — Дракон подмигнул мне и задумчиво взглянул на Небо. — Я прожил достаточно лет, чтобы судить, и если есть на земле вещь, которая достойна того, чтобы в нее верить, то имя ей – люди.

Больше Дракон не произнес ни слова. Я стоял там, на крыше под его крылом, смотрел в затянутое ночными облаками Небо и думал. О людях.

@темы: [ Недосказка. ], Дракон