04:55 

Шестой летний.

captainspring
капитан Весна
Я хочу сказать вот что. Анимешное прошлое меня не отпускает.

Однако этот пост адресуется не только тем, кто любит и смотрит или любил и смотрел аниме (или вдруг планирует начать любить и смотреть аниме; среди вас есть такие?), он адресуется, на самом деле, всем. Ну или тем, кто не поленился дочитать до этой строчки. Привет, человек!

Я бессвязная. :)

Теперь к теме поста. Я люблю людей. Я не могу это как-то объяснить в виде причинно-следственных связей. У меня в голове нет такого, что "я люблю людей, потому что". Я их просто люблю. Я люблю мудаков во дворе, которые в полночь ковыряются в своих машинах. Я люблю мать, сестру и даже отца, во что мне до определенных пор самой не верилось. Я люблю своих друзей, надеюсь, мне не надо вас поименно перечислять, камрады? Я люблю такое огромное количество людей, что кажется, меня однажды порвет от этого чувства. Это, на самом деле, невероятно прекрасное и волшебное ощущение. Иногда его придавливает жизненными перепитиями, но оно все равно живет и горит, и не собирается угасать, я надеюсь, никогда. Именно поэтому я ни на кого никогда не держу зла, именно поэтому я езжу в метро с улыбкой от уха до уха, именно поэтому я люблю внезапно слать радостный рандом по смс.

К чему я это все? Я посмотрела FMA Brotherhood, и оно со мной так мощно срезонировало, что я даже передать не могу. Зато могу объяснить, почему. Потому что это история, до одури, до самой последней строчки в самом последнем диалоге пропитанная любовью к людям. Любовью к людям, верой в людей, радостью за людей. Мне кажется, ничего более удивительного и прекрасного в своей любви к людям японские аниматоры еще не придумали. Они, возможно, еще поднимут этические и философские вопросы, которые есть в FMA, но вряд ли у них получится второй раз так предельно четко, ярко и полно выразить свою любовь к человечеству. Каждый кадр этого аниме кричит: "Посмотрите, только посмотрите, какие люди удивительные и прекрасные существа! Они рушат, они ошибаются, они совершают дурные поступки, но они же потом и созидают, берут на себя ответственность и помогают не оступиться другим".

Да, в моей голове это звучало более красочно, к сожалению. Так или иначе, дорогие и уважаемые люди, я вас прошу вот о чем. Возможно, у вас с утра был дрянной кофе. Или какой-то идиот больно пихнул вас в метро и даже не извинился. Или вас расстроили родственники. Или планы порушились из-за независящих ни от кого обстоятельств. Или ваша жизнь просто полна тупиц. Остановитесь, выдохните и улыбнитесь самим себе. Вы такие прекрасные и удивительные существа, у вас столько талантов и возможностей, вокруг вас полно других таких же удивительных созданий, которые готовы поддержать вас и помочь вам. Не тратьте время на бессмысленные злость и раздражение. Это того не стоит, правда. Простите дядьку из метро, махните рукой на кофе, не переживайте из-за родственников. Постройте новые планы, тепло поговорите с тупицами, возможно, у них какие-то свои проблемы в жизни. Возможно, им не хватает кого-то прекрасного и удивительного рядом, чтобы поддержать и помочь.

Я желаю вам, именно вам, хорошего дня, полного улыбок и радостных событий. Пусть вам позвонит давний друг или уступят дорогу на пешеходном переходе, пусть с вами случится что-то счастливое. Пусть Вселенная подарит вам интересное знакомство. Я не знаю, в чем выразится именно вам хороший день. Но я искренне желаю, чтобы вы его пережили, пришли домой вечером и не могли прекратить улыбаться. Пусть вы засветитесь на заднем плане чужих фотографий, кто-то взглянет на ваше довольное лицо и подумает: "Наверное, у этого человека случилось что-то очень хорошее!"

Это будет ваш удачный день. Обведите его красным маркером в календаре и запомните. Можете хоть весь месяц обвести. Если не очень лень, то можно и год. Все зависит только от вас. Вы готовы к своему хорошему дню? Месяцу? Году? Прекрасной и удивительной жизни? Уверены?

А теперь идите и обнимите кого-нибудь.

@темы: Главное – сердцем не стареть

URL
Комментарии
2011-08-28 в 11:03 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
Дзихири
Ты удивительная)))
Спасибо тебе за этот пост)))

2011-08-28 в 14:05 

Джулианна
Тысячей птиц разлететься и за море лететь, за море. ©
Возможно, им не хватает кого-то прекрасного и удивительного рядом, чтобы поддержать и помочь.
Им не хватает прекрасной и удивительной тебя, которая вот так одним своим сообщением может поднять настроение с минусовой отметки до высшей плюсовой и заставить улыбаться. Спасибо. :) Ты прекрасная и удивительная, да.

FMA, кстати, чудесное аниме. :) Я ещё не посмотрела римейк от и до, который как раз-таки Brotherhood, но в своё время была в восторге от первой экранизации и не могла потом долго оторваться от манги.

2011-08-28 в 16:52 

captainspring
капитан Весна
tiger_black, да не за что, серьезно :)

Julianna Black, я рада, что мне удалось заставить кого-то улыбаться, это великолепно :)
Я читала мангу, смотрела первую экранизацию, часть OVAшек, теперь вот собралась и посмотрела Brotherhood. И да, мне кажется, это must watch.

URL
2011-08-28 в 17:18 

Джулианна
Тысячей птиц разлететься и за море лететь, за море. ©
Дзихири, :kiss:
Пойду скачивать Brotherhood. Я всё равно болею и пропала для общества, ибо не способна ни на что, кроме поглощения книг, фильмов и сериалов, чем я и занимаюсь круглыми сутками. xDD

2011-08-28 в 17:24 

captainspring
капитан Весна
Julianna Black, ничего нового не увидишь, рисовка стандартная фма-шная, анимация в большинстве случаев середнячок, но это не умаляет моих восторгов, но да. :)

URL
2011-08-28 в 17:34 

Джулианна
Тысячей птиц разлететься и за море лететь, за море. ©
Дзихири, я начинала смотреть Brotherhood года 2-2,5 назад, когда только-только вышли первые несколько серий, но дальше не продвинулась. Сначала ждала, пока выйдет целиком, потом как-то уже поостыла. Интересно будет взглянуть сейчас. Когда-то эта история произвела на меня очень сильное впечатление. :)

2011-08-28 в 18:04 

captainspring
капитан Весна
Julianna Black, там в принципе интересные вопросы поднимаются, это да. Я, например, первый раз смотрела вообще чуть ли не пять лет назад FMA, теперь вот пересмотрела, по сути, и подметила какие-то детали для себя, которые упустила из виду во время первого просмотра. Ну и вообще, более аналитический просмотр вышел. Так что да, взглянуть более чем просто интересно будет :)

URL
2011-08-28 в 23:18 

Джулианна
Тысячей птиц разлететься и за море лететь, за море. ©
Дзихири, да, пересматривая/перечитывая какие-то вещи, частенько обнаруживаешь для себя что-то, ускользнувшее от тебя при первом знакомстве. Тем более, что римейк позиционируют, как снятый по манге. Интересно взглянуть ещё и на предмет сходства. Правда, я уже путаюсь, что было в оригинале, а что в первом сериале, ну да ладно. :lol:

2011-08-28 в 23:20 

captainspring
капитан Весна
Julianna Black, он почти точно по манге. Пару небольших моментов из начала только выкинули, но они там и правда особо важной роли не играют.
А насчет пересмотра – дело еще и в возрасте, когда я смотрела в первый раз и сейчас. Через пять лет в голове начинают появляться совершенно другие мысли)

URL
2011-08-28 в 23:26 

Джулианна
Тысячей птиц разлететься и за море лететь, за море. ©
А насчет пересмотра – дело еще и в возрасте, когда я смотрела в первый раз и сейчас. Через пять лет в голове начинают появляться совершенно другие мысли)
Вот, хотела же я добавить фразу "особенно, через такое количество времени", но, видимо, забыла, пока писала начало предложения. xDD
В общем, да, именно так. :)

     

[ недосказки ]

главная