00:01 

Третий весенний.

captainspring
капитан Весна
Мне стыдно, что я принадлежу к одному биологическому виду с теми уродами, что сегодня не пускали ветеранов ВОВ к вечному огню во Львове.

Эти люди, мать вашу, мир от фашистов защитили, а вы, семнадцатилетние сопляки, маски на лица нацепили и георгиевские ленты срываете, даже не зная, за что вручался орден Святого Георгия и сколько мучений пережили те, кто его получил. Пошли бы вы так воевать, с этой своей дерзостью, когда вам семнадцать и вся жизнь впереди, а тут – война, бомбежки и танки прут прямо по людям. По друзьям вашим – таким же соплякам. Я бы на вас посмотрела.

А то в мирное время все дерзкие: стариков на землю валить и бить всей толпой ногами, ленты срывать, людей к памятнику не пускать. А как Родину защищать и подвиги совершать на поле боя – так тут вся дерзость куда-то девается. А те, кого сегодня во Львове к памятникам не пускали, кровью заплатили за вашу возможность дышать и жить в свободном от фашизма мире. А некоторые – еще и жизнями. Мне кажется, эти люди сейчас спрашивают себя, зачем они это сделали. Ради такого, что ли, отношения?

Стыдно.

@темы: Главное – сердцем не стареть

URL
Комментарии
2011-05-10 в 00:10 

Лучик искренности
счастье рядом
Честно говоря, я в шоке. Не ожидала такого вообще от наших людей. Козлы ><

Власти решили провести фестиваль пива именно 9 мая - еще одни придурки. Да им плевать просто на тех людей, которые через это прошли. Живут в свое удовольствие, не задумываясь о том, чего эта жизнь нынешняя стоила ветеранам.

2011-05-10 в 00:15 

captainspring
капитан Весна
дымчатая.реальность, я вообще в принципе ни от каких людей такого не ожидала. Я всегда полагала, что уважение к ветеранам - это нечто само собой разумеющееся. Оказывается, не для всех.
Власти - это другое дело. У всякой власти во всякой стране и во всяком городе своя придурь.

URL
2011-05-10 в 00:34 

Лучик искренности
счастье рядом
Дзихири, ты считаешь, если они власти - им можно все? есть же какие-то нормы морали, да что там нормы - совесть человеческая должна быть.

я вообще в принципе ни от каких людей такого не ожидала
ну встречаются некоторые личности, которые были бы рады фашизму и убеждены, что было бы лучше

2011-05-10 в 00:49 

captainspring
капитан Весна
дымчатая.реальность, нет, я считаю, что идиоты есть везде, и это неизбежно. И, все-таки, фестиваль пива 9 мая и избиение ветерана ногами в толпе - это разные вещи. Кардинально.
Идеалогические убеждения в любом случае не повод бить ногами стариков.

URL
2011-05-10 в 00:59 

Лучик искренности
счастье рядом
согласна

2011-05-10 в 11:24 

jerry;
пусть повезет тебе найти то, что сгорая, станет светом; ©
Идеалогические убеждения в любом случае не повод бить ногами стариков.
идеологические убеждения в свое время сгубили массу народу, как-то не разбирая их всех на стариков и детей, так что.
да, - мрази, да - не понимают что делают. но там проблема глубже - их воспитывают под национализм, простите =__= а так как сами они думать не умеют, - получается вот такая вот хрень, стоящая за радикально настроенную власть. Они же и флаги срывали, хотя, вроде как, власть разрешила вывешивать коммунистические знамена, и вообще. Стоят за какого-то мужика.. ээ.. имя забыла, мол, это они под его предводительством воевали или что-то в этом духе, - точно не скажу.

к тому же, не в оправдание, а как факт - коммунистов они ненавидят, и, кстати, есть за что, там чекисты половину населения вырезали, на западной украине проходили самые жестокие репрессии. говорят, немцев тогда встречали как освободителей. у всего есть оборотная сторона, как говорится.

нет, людьми этих сволочей называть не хочется, но по сути, - достаточно забить подросткам голову - и мир получает вот этих озлобленных и ничего не знающих щенков. Это не один, не два человека, это действительно почти тысячная (если не больше) толпа. и если безмолвствует правительство, если оно это допускает, и продолжает вбивает это подрастающему поколению в головы - тут и говорить ничего не проходится.
пропащее поколение, Джим.
и кто знает, - может быть следующее будет еще хуже.

2011-05-10 в 14:46 

captainspring
капитан Весна
jerry;, так что это не противоречит тому, что я говорю. Если большая группа людей когда-то использовала арматуру для убийства других людей, это не снимает моральную ответственность с тех, кто так поступает сейчас.

Я в курсе, что и та, и другая сторона в свое время тонули в людской крови, если ты об этом. Но это все равно не является достаточно веским поводом, чтобы бить стариков, которые и так за свою жизнь искореженную настрадались уже. Старость надо уважать. Уважать и русских стариков, и украинских, и немецких, и американских - всех. И неважно, ненавидишь ли ты коммунистов, манку или свое отражение в зеркале.

Это не от правительства зависит. Точнее, не только от него. Школа, конечно, является агентом социализации, но не настолько сильным, как семья. И понятие того, что стариков надо уважать, прививается с младых лет.

URL
2011-05-10 в 16:17 

jerry;
пусть повезет тебе найти то, что сгорая, станет светом; ©
Дзихири
ну с этим то я ни в коем разе не спорю, - для меня является дикостью такое поведение, я просто понять пытаюсь, - как допустили, как вырастили целое поколение вот таких вот людей. Неужели почти все семьи Львова прививали ненависть, неуважение? оО Неужели не поднимали эту тему? Ну это же глупость, - у кждого из них наверняка есть и деды и бабушки =___=
просто в голове не укладывается на самом деле.

   

[ недосказки ]

главная