капитан Весна
Весна пела. Слышно, еще даже не звоном капели, а просто лапами Ветра, проходилась по городу в свой первый день. С дороги, но совершенно не уставшая, Госпожа Весна кружилась меж домов, осматривая фронт работ, и смеялся, и пела, и отражалась в глазах прохожих. Она будто говорила: «Вот я, пришла, пришла, ваша Весна, вашу свежесть, ваш озон принесла, ваше глубокое Небо расчищу, и скоро я разольюсь везде, и будут свет, тепло, радость, искренность», – и я верил ей.

Высоко-высоко Небо, еще не проснувшееся после визита Госпожи Зимы, не очистившееся от покрывал облаков, уже выглядывало краешком синего глаза из-за домов и туч. Оно ловило песни Госпожи Весны, а с него их разносили птицы, и все вокруг теплело, трепетало и ждало, когда же сама чаровница дойдет до них и коснется своей легкой и мягкой рукой. Люди стремились вперед, словно не чувствуя усталости, и их тоже закручивала эта волна песен и необъяснимой радости.

Все было уже новое, а когда Госпожа Весна доберется и сюда – будет еще новее, и песни разольются по Городу, и дожди смоют забытые пожитки Госпожи Зимы, и Дух Города будет гулять по набережным под ручку с Весной, рассказывая ей сказки о дальних королевствах. Принцесса на своем подоконнике будет смотреть на цветущую сирень, и я буду целовать ей ладони, и Ребенок под окнами будет рвать вербу, и Волшебница будет плести заклятия под брызжущий свет весеннего солнца. Дракон выползет из своей пещеры погреться, и Музыкант настроит свою гитару под тенью цветущей яблони, и Ветер будет ласково трепать листья деревьев лапами, и Аристократка будет писать акварелью пейзаж за окном. Госпожа Ночь будет читать стихи, и Косуля в лесу будет танцевать среди подснежников, и Странник с крыш домов будет смотреть на людей внизу. А утром Фея сядет на подоконник и улыбнется птицам на деревьях.

Весна идет. Идет!

@темы: [ Недосказка. ], Аристократка, Ветер, Волшебница, Госпожа Весна, Госпожа Ночь, Дракон, Дух Города, Косуля, Музыкант, Принцесса, Ребенок, Странник, Фея