капитан Весна
У Музыканта было хорошее настроение. Он сидел на ветке дерева, весь в снегу, и играл на губной гармошке, весело болтая ногами. Мимо шли люди, безучастные к этому, казалось бы, полному безумцу, сидящему на морозе без верхней одежды и чувствующему себя просто прекрасно. Я стоял рядом с деревом и, задрав голову, смотрел на него. С Неба светило солнце, прорывая лучами туманную серость, и из гармошки лились радостные трели, славящие тепло и свет.

— Три недели до весны, — сказал зачем-то я.

— А в зиме только и разговоров о весне, да? — засмеялся в ответ Музыкант, ненадолго прекратив играть. — Смотри лучше.

И Музыкант заиграл снова, выдавая легкие веселые трели, а над усыпанным снегом тротуаром стал подниматься вихрь, кружимый потоками воздуха. Маленькие белые рыцари бесстрашно кружили над землей, ничуть не боясь упасть обратно, и их сородичи с других концов улицы отзывались радостным скрипом. Их хоровод закручивался все сильнее, и все больше рыцарей участвовало в нем. Безумное веселье разлилось по улице. У Музыканта озорно блестели глаза, когда он прекратил играть, и рыцари всем скопом повалились на землю.

— Это Госпожа Зима репетирует свой прощальный вальс. Разве сравнится госпожа хулиганка, — так он называл Госпожу Весну, — с этой величественной грацией?

Три недели до вальса.

@темы: [ Недосказка. ], Музыкант