captainspring
капитан Весна
Снег слегка подтаял, и белые рыцари уж не скрипели под ногами, притаившись по краям луж и безмолвно наблюдая за людьми. Мы с Волшебницей грели руки, я о термос с чаем, который нес, а она – о свой огонек, идеальной светящейся сферой висящий между ее ладоней. На ее распущенных волосах прыгали блики от света фонарей, и она радостными глазами смотрела на меня. И пусть Волшебница не улыбалась, от нее веяло искренним счастьем, и голос ее был необычайно мягким и теплым, а плавные жесты приковывали к себе взгляд. Вот она чуть махнула рукой вправо, и теплая сфера, как на резинке, последовала за ней, описала дугу и вновь замерла над ладонью.

— Никогда не понимал, почему все так складывается, — сказал я, оглядевшись вокруг. — Все эти люди, события. За-чем?

Волшебница посмотрела на меня светлым, чистым взглядом, и по сфере над ее ладонью пробежала белая волна. Она что-то знала, но не спешила пока делиться, как и обычно, не раскрывая всех секретов сразу.

— Это для чего-то нужно, — мягко ответила она.

— Для чего?

И тут Волшебница улыбнулась. Я посмотрел на нее с надеждой. Сейчас она скажет то, что недоговаривала в разговоре до этого. У нее был уверенный и по-матерински заботливый голос:

— Верь Вселенной, друг мой. Она знает, что делает.

@темы: Волшебница, [ Недосказка. ]