капитан Весна
Это была вторая такая встреча, в которой я участвовал. Все мне было удивительно, потому что собравшиеся были удивительно разными, но при этом умудрялись уживаться друг с другом. Проницательный Странник рядом с излучающей тепло Волшебницей, забавный Ребенок и Аристократка из тех, что живо интересуются миром вокруг себя, не обращая внимания на стоящие перед ними границы. Именно за ними я и наблюдал больше прочих.

Они все время что-то обсуждали, тихо или громко, и когда я закрывал глаза, мир превращался в сотканное из гомона, из случайных кусочков разговоров полотно. Я слышал то одно, то другое, не пытаясь улавливать смысл сказанного, просто отличал одни голоса от других или не утруждал себя даже этим. Иногда мы смеялись, и смех наш подлетал к самому потолку, ударялся об него и летел обрывками обратно на нас и окружающих. Они, конечно, не обращали внимания на наш смех, да и нам, по большей части, было все равно.

Когда я уставал наблюдать, мои глаза сами собой закрывались, и я погружался в мир гомона. Вообще-то, эти встречи по большей части не имеют цели. Никто не обсуждал правительство и не строил радикальных планов, мы не планировали связываться с духами или еще чем. Просто вместе было приятно, хорошо, и это не из мимолетных событий, это потом останется с тобой – каждый знал.

Вместе было тепло. Вот в чем смысл.

@темы: [ Недосказка. ], Аристократка, Волшебница, Ребенок, Странник