капитан Весна
Дух Города задумчиво перегнулся через бордюр на крыше и долго смотрел вниз. Его глаза быстро пробежали по улице, запутались в повядшей зелени деревьев на бульваре, а потом утонули взглядом в дымной дали горизонта. Все вокруг окутывал дым, словно чуть рассеивавшийся под взглядом Духа, и как назло возвращавшийся обратно в двойном размере, стоило ему посмотреть в другую сторону. Наконец, Духу Города наскучило наблюдать за улицей, и он перевел взгляд на меня.

— А хочешь, я тебе Небо покажу? — внезапно предложил он.

Я, не веря своим ушам, кивнул.

Дух Города ловко вскочил на бордюр, прошел пару шагов, забавно махая руками в воздухе. Остановившись, посмотрел на тучи, вперемешку с дымом висевшие над городом, и смешно наморщил нос. Видно, ему они тоже не нравились. Тогда Дух протянул руку, приподнявшись на мыски, и едва не свалился на улицу с крыши. Неловко переступив, он потянулся к тучам второй раз, более настойчиво и уверенно. Я перевел взгляд с него на Небо.

Тучи медленно рассеивались, нехотя расползаясь в сторону, дым становился прозрачным и отлетал в сторону, гонимый шаловливыми лапами Ветра. Наконец, наверху показался маленький аккуратный кусочек Неба, синий и чистый. Я смотрел на него как завороженный. В груди поднималось самое настоящее счастье, воздушное и светлое. Мне казалось, что я вижу старого друга после долгой разлуки. Ведь, страшно подумать, мы с Небом не виделись целых две недели. Две! Слишком долго. Небо ласково синевело мне с высоты и наверняка махало бы рукой, будь у него хотя бы одна рука. Я же улыбался ему от уха до уха, как полагается при встрече со старым лучшим другом.

Жизнь шла дальше. Небо было на месте.

@темы: Дух Города, Ветер, [ Недосказка. ]