Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:27 

I won't let you fall

капитан Весна


Иногда меня мучает совесть, что фанаты FMA, которые есть в числе моих пч, аще недоумевают, зачем они меня пчат, если я не пишу ничего и не рисую на эту тему. И тогда я иду и делаю что-нибудь такое. Этакое.
Старые скетчи крашу, например.

@темы: blockart

04:52 

Nights in sick quarters

капитан Весна


Иллюстрация к «Друзья и враги Сириуса Блэка» замечательной tiger_black; одна из двенадцати. Я наконец-то ее дорисовала, мне самой не верится. И года не прошло. Кроме шуток.

Вдохновение отсюда:
«Можно рассматривать портреты в палате и болтать с ними – иногда они снисходят до первокурсников. Можно, наглотавшись зелий, просто лежать на спине, уставившись в потолок, и вспоминать читанное раньше. О тех же дуэлях. А когда надоест, перелечь головой от окна (тут были окна – роскошь после подземелья) и смотреть, смотреть на облака, пятнающие небо, а ночью – на звезды: ничего другого отсюда не увидишь.
Звезды отражались в распахнутых мальчишечьих глазах, серых, как пришкольное озеро.
Слизерин располагался не просто под землей – он, насколько Блэк успел выяснить, находился как раз под озером. Блэк не знал, одного его посещала мысль о многометровой толще воды над ними или были еще параноики? Что случится, если не выдержат перекрытия и строительные чары? Не то чтобы эти мысли преследовали постоянно, но в больничном крыле спалось как-то спокойнее».


Он не очень смахивает на первокурсника, наверное, так что я пошла учиться рисовать детей детьми, а не людьми-условно-молодых-лет.

@темы: blockart

21:07 

[ Там искрилось счастье. ]

капитан Весна
Свежий снег опустился нынче на землю, и мы вышли погулять с Псом. Ветер затерялся где-то меж домов, и ни единого дуновения не было слышно в спокойном вечерном воздухе.

Я бы и не вспомнил, кто сорвался с места первым. Единственное, что четко впечаталось в мою память, – как мы неслись наперегонки вперед по снежной тропе, почти не разбирая дороги, почти не заботясь, куда именно бежим. Вечерние огни мелькали мимо, но нам было все равно. Мы бежали, и в этом беге, казалось, была вся наша жизнь.

Пес несся вперед небольшими прыжками, ловко перебирая лапами в глубоком снегу. Он налипал ему на шерсть, но Пес не замечал этого и бежал, бежал. Я едва поспевал за ним, за его звериной энергией, искрами оседавшей на следах от лап. Он рвался вперед, в темноту, мимо людских огней, туда, где ему чудилась зимняя свобода – морозная, жгучая, снежная. Я бежал совсем рядом, и порой мне казалось, что я тоже чувствую эту тягу к неизвестной, манящей темноте. Там, где-то за ней, а не в свете фонарей, таится самое важное. Мы были уже совсем близко. Казалось, еще чуть-чуть, и нам удастся отдернуть завесу, чтобы посмотреть на эту свободу, вдохнуть ее, почувствовать.

Но Пес всегда поворачивал домой. Я послушно шел за ним, смотря на следы от песьих лап. Там искрилось счастье.

@темы: Пёс, Ветер, [ Недосказка. ]

URL
13:14 

[ Метель. ]

капитан Весна
Я смотрел за окно. Рати яростных белых рыцарей проносились мимо, цепляя ветви деревьев и нагибая их к земле. Они шли будто на войну, их гимном становился свист игривого Ветра, лапами подгонявшего маленьких бойцов. Туман загладил даль, и я видел только клен у моего окна и рати, рати, рати. Рыцари закружились в бесконечной карусели, и неожиданно я разглядел, как между ними танцует Госпожа Зима. Невесомая, она отплясывала прямо в центре метели, и ее дикий, бесовской танец заворожил меня. Резкие и быстрые движения ее рук кидали белых рыцарей то в одну сторону, то в другую, и гнулся клен, и Ветер громко подвывал. Я смотрел на это буйство из-за окна, и мне чудилась скрипичная музыка, все уверенней и уверенней звучавшая в воздухе.

Я потерял счет времени и очнулся, только когда Госпожа Зима увидела меня и замерла. Мгновение, и она уж танцует ко мне, кружась среди своих воинов и беспечно смеясь. Я смело шагнул ей навстречу, и она, остановившись у самого окна, коснулась стекла рукой. Ледяной узор расползся по его поверхности, и искусная скрипичная музыка гремела в моем доме, вторя голосу Ветра. Я смотрел в глаза своей гостье, и она не отводила взгляд. Лишь когда витиеватый узор расползся на все окно, она улыбнулась и вновь пустилась в пляс, позабыв про меня. Я видел ее туманный силуэт сквозь лед и белых рыцарей, осевших на стекле.

Метель.

@темы: [ Недосказка. ], Ветер, Госпожа Зима

URL
18:25 

[ Музыкант поет, потому что в песнях – жизнь. ]

капитан Весна
У Музыканта хриплый голос и поющая душа. Она рвется из него через жесты, звуки и глаза – яркие, живые. Он стоит посередине улицы, в мерзлую зиму, и поет о теплых солнечных лучах. Ему все равно, что слякоть, что день короче ночи раза в два, ему поется о веселом, о беспечном, обо всем вокруг. И пусть насморк замучил, и кашель горло рвет, ему плевать – ему поется. О жизни. О любви. О людях. Музыкант поет спасибо миру, и даже Небо убирает облака. Музыкант поет, сочиняя на ходу. Ему не важно, чтобы в рифму, ему важнее – от души.

Быстро пальцы бегают по струнам, и звук стремится в тугую высь. Музыкант поет не ради денег. Музыкант поет, потому что в песнях – жизнь.

@темы: Музыкант, [ Недосказка. ]

URL
23:12 

[ О людях. ]

капитан Весна
Я видел Дракона. Он сидел на крыше, вытянув шею вперед и осматривая город поверх медленно опадающего с облаков снега. Его чешуя сумрачно блестела в ночи, и снежные рыцари таяли, едва успевая подлететь к ней. Дракон размеренно дышал и думал о чем-то своем, пока я не коснулся его лапы. Тогда он повернул свою большую голову ко мне, и я встретился взглядом с его золотистым глазом. На секунду мне показалось, что я заглянул в центр Вселенной, так далеко и глубоко, как не заглядывал еще никто до меня и не заглянет никто после.

— О чем ты думаешь? — дерзнул спросить я. Дракон улыбнулся и вновь стал смотреть вдаль.

— Я думаю о совершенно удивительных существах, — пророкотал он спустя какое-то время. — О людях.

Я молчал и смотрел на него, пытаясь понять, что он имеет в виду. Что может думать Дракон, проживший на свете дольше, чем любой человек, о людях – маленьких, суетливых и беспечных?

— Я скажу тебе одну вещь, по секрету, — шепнул мне Дракон и расправил крыло, укрывая меня от снега. Я навострил уши. — Я верю в людей.

— В смысле? — не понял я.

— В прямом. Точно так же, как и вы, люди, верите в драконов, НЛО и Бога. Я верю в людей. И я верю, что любой бог посетовал бы, что ему не под силу то, что под силу вам, — Дракон подмигнул мне и задумчиво взглянул на Небо. — Я прожил достаточно лет, чтобы судить, и если есть на земле вещь, которая достойна того, чтобы в нее верить, то имя ей – люди.

Больше Дракон не произнес ни слова. Я стоял там, на крыше под его крылом, смотрел в затянутое ночными облаками Небо и думал. О людях.

@темы: [ Недосказка. ], Дракон

URL
22:13 

A box with a hole

капитан Весна


Часть проекта для Британки.

Нашим заданием было нарисовать 3D-иллюстрацию. Ограничений не было никаких: рисовать можно было что угодно, чем и на чём угодно. Мне взбрела в голову мысль расписать мою старую гитару, так как я давно хотела, но все никак запала не хватало. У меня было несколько идей, начиная с глупых и заканчивая действительно сложными, но в конце концов победила именна эта, про камеру. Она показалась мне самой интересной, хотя я и не была уверена, окажется ли результат успешным или нет. Но кто не рискует, тот не пьет шампанское, не так ли? :)
Откуда у меня появилась идея про камеру? Ну, это забавная история. Один из наших тьюторов, Доминик, который вел у нас воркшопы по фотографии, на первом занятии спросил: "Что такое камера?" Мы были озадачены, потому что все наши ответы, по его словам, были не совсем верными. В конце концов, ему пришлось ответить на свой вопрос самому. "Камера - это коробка с дыркой", — сказал Доминик. Здорово, правда? Таким образом, когда я получила бриф, я тут же вспомнила эту фразу и подумала, что, в общем-то, гитара - та же самая коробка с дыркой. Только для других целей. Так все и началось.
Потом я расписала ее акрилом и та-да! Я невероятно горда тем, как она получилась. Я даже не думала, что выйдет настолько хорошо и даже как-то впечатляюще. И, самое главное, я все еще могу на ней играть! :D Только струны новые надо купить.

@темы: blockart, brit-ed

21:19 

Второй осенний.

капитан Весна
I’m utterly depressed now and I need to get it out of my system, so let me write this entire thing down to share with random readers.
First of all, inspiring people are incredibly tricky. Once they appear in your life, they bring an inspiration with them. You start feeling good, you have tons of ideas, you know what you’re gonna do and where you should go and so on. After awhile you even believe that you have an inspiration within you, that you’re bloody talented, you can do lots of things and nothing can ever stop you. The spark will kindle a flame, they say. But the fire needs to be kept up. When inspiring people leave, they take the inspiration they once brought with them. Basically, you can do nothing about it. It just happens. The next moment the whole fire and energy are gone. Say goodbye to them. (Okay, let’s be not so tragic and say there’s going to be someone else, maybe even more inspiring, but the fact is you have to stay totally uninspired for awhile and somehow deal with it. I’ve got no idea how to do that, but it is possible. There are no drama queens here.)
Second of all, the hardest part is the understanding and accepting the news. When person does something you don’t like, it’s much easier to be mad at him, to cry, shout and do some other stupid things people usually do. It may seem unbelievable, but it is much harder to realize that you can’t blame anybody for this situation because you can understand both sides. Thus you are sad and this sadness has no way out because of this understanding. It stays with you for a long, long time. Hello, load. It’s nice to meet you. Sorry, but I need to keep calm and carry on. So this was the little insight into things which are floating in my head right now. Thanks for reading, I finished.

@темы: Главное – сердцем не стареть

21:51 

The 7 Deadly Sins

капитан Весна


Описания: pride / гордыня, gluttony / обжорство, lust / похоть, sloth / лень, anger / гнев, greed / алчность, envy / зависть.

Британка. Обложки для книг. Семь смертных грехов. Местами мои внутренние демоны.

@темы: blockart, brit-ed

00:34 

[ Это первая из последних осенних песен. ]

капитан Весна
Музыкант играл на гитаре. Мягко, но ловко он перебирал пальцами по струнам, нежно обнимая инструмент. Казалось, он играет на живом существе, на дерзкой, дразнящей звуками женщине. Гитара пела, вытягивая самые высокие ноты без всякого труда, голос ее был чист и высок. Гриф, будто шея, выгибался, и Музыкант прикрывал глаза, чувствуя вибрации звука, расходящиеся по всему телу инструмента. Он играл громко, ярко и пел – тихо, почти что шепотом. Его голос струился в воздухе, переплетаясь с мелодией. Это было похоже на то, как запахи перемешиваются, образуя новый, неведомый аромат, тонкий и едва уловимый.

Не могу сказать, о чем он пел. Среди тихих звуков сложно было различить слова. Да Музыкант, наверное, и не пел ничего осмысленного. Это было неважно. Мне казалось, что в этой песне есть отголоски ясного ноябрьского Неба и первых морозов, портрет Господина Осени с портфелем и пронзительным взглядом. Звук позднего осеннего солнца и шум поездов, бегущих по рельсам вдаль, и еще качающиеся под лапами Ветра ветки деревьев. Все сливалось в этой песне в одну сплошную круговерть. Музыкант пел на одном дыхании, закрыв глаза и позволяя волосам падать на лицо. Он был не здесь, он был там, в песне. В песне о Времени, о текучести, о вечном Ветре и неизменно простирающемся за горизонт Небе.

Я думал о том, что совсем скоро будет снег. Где-то нас уже ждет Госпожа Зима.

Это первая из последних осенних песен.

@темы: [ Недосказка. ], Ветер, Господин Осень, Госпожа Зима, Музыкант

URL
13:38 

Ноябрьский скетчепост

капитан Весна


[1] Кто угадает, какую попсовую песню я слушала, пока рисовала, тот, гм, слышал эту попсовую песню.


-----

Институт говорит мне: "арбайтен, дарлинг!" - так что теперь я торможу с выполнением этого списка и не хочу ничего слышать по этому поводу. Обещала - сделаю.
туда-сюда лист:
1. иллюстрация(ции?) для tiger_black — покрасить 12!
2. Сераф для Санни
3. Лилит для Феи
4. Скетч для Славы
5. иллюстрация для escuintle в безоблачном будущем

@темы: скетчепост специально для спама вашего избранного, хехе

05:37 

Deer princess

капитан Весна


Я ее дорисовала. Наконец-то.
Стиль какой-то странный, ну и черт с ним.

@темы: blockart, Косуля

02:00 

Someone's going to be a dad

капитан Весна


блаблаблахочуспать

@темы: blockart

05:05 

I'm fed up with your snitch

капитан Весна


Я рисовала это вечность.

Попробуйте представить, насколько Сириус устал от поттеровского снитча к концу пятого курса. ;)

@темы: keep calm and love Prongs, blockart

23:00 

Первый осенний.

капитан Весна
На данный момент это самая ошеломляющая и бесперспективная влюбленность в моей жизни. Кроме шуток. :)

Когда влюбляешься, можешь с легкостью представить его или ее лицо. Это похоже на рисование пером и тушью на тонкой бумаге. Одно неосторожное движение – все, картинка потеряна. Поэтому представляешь аккуратно, почти не дыша, боясь спугнуть образ. Кое-где, конечно, ляпаешь кляксы, но они только делают линию живой. Все детали, черты легко всплывают в голове, тонкие штрихи быстро ложатся на просвечивающую бумагу. Обычно на все это хватает пары секунд, и когда его или ее лицо уже стоит перед глазами, губы сами собой растягиваются в улыбку. Это невозможно контролировать. Это похоже на стихийное бедствие: если уж приходит, значит, приходит. Можно разве что сдаться на милость природы.

У него в глазах – безоблачное Небо.

ps. Тег актуален как никогда.

@темы: Главное – сердцем не стареть

23:09 

Октябрьский скетчепост

капитан Весна


блаблабла

[2] Чарлус представляет Джима своим друзьям. :D

-----

Институт говорит мне: "арбайтен, дарлинг!" - так что теперь я торможу с выполнением этого списка и не хочу ничего слышать по этому поводу. Обещала - сделаю.
туда-сюда лист:
1. art trade с book-collector: мародеры — ПОКРАСИТЬ, ТВОЮ МАТЬ, УЖЕ НАДО БЫЛО ОЧЕНЬ ДАВНО, СОВЕСТЬ, АУ! онбывыблевал, но сделано
2. иллюстрация(ции?) для tiger_black — покрасить 12! И ЭТО ТОЖЕ!
3. Сераф для Санни
4. Лилит для Феи
5. Скетч для Славы
6. иллюстрация для escuintle в безоблачном будущем
7. приз для конкурса в HP-pairing-fans в безоблачном будущем
8. доделать все это в безоблачном будущем

запись создана: 08.10.2011 в 06:28

@темы: keep calm and love Prongs, скетчепост специально для спама вашего избранного, хехе

02:13 

Сентябрьский скетчепост

капитан Весна


болтология

[16] Рисунок для первого разминочного брифа. Что-то около 12 часов работы. В жизни это почти два метра в длину. :)


-----

Институт говорит мне: "арбайтен, дарлинг!" - так что теперь я торможу с выполнением этого списка и не хочу ничего слышать по этому поводу. Обещала - сделаю.
туда-сюда лист:
1. art trade с book-collector: мародеры — ПОКРАСИТЬ, ТВОЮ МАТЬ!
2. иллюстрация(ции?) для tiger_black — покрасить 12! И ЭТО ТОЖЕ!
3. Сераф для Санни
4. Лилит для Феи
5. Скетч для Славы
6. иллюстрация для escuintle в безоблачном будущем
7. приз для конкурса в HP-pairing-fans в безоблачном будущем
8. доделать все это в безоблачном будущем


А теперь ноги в руки и пошла работать.
запись создана: 01.09.2011 в 00:02

@темы: скетчепост специально для спама вашего избранного, хехе, keep calm and love Prongs, brit-ed, Prongs loves his Lily

02:30 

#003: Свет

капитан Весна


Да, я начала ее в мае, а закончила сейчас, потому что я ленивая задница. :)

Малыш Гарри любит играть с отцовскими волосами, в то время как Лили просто нравится то чувство, которое у нее вызывает спящий рядом муж. Она не знает, что Джеймс на самом деле не спит, ему просто интересно, что жена сделает в следующий момент. Когда Лили аккуратно касается пальцами его губ, он ловит ее руку и целует ладонь, а потом открывает глаза, улыбкой приветсвуя еще одно счастливое утро.
— Доброе утро, — шепчет Лили.
— Это самое лучшее утро в моей жизни, — откликается он.
— Ты говорил то же самое вчера.
— Значит, сегодня новое самое лучшее утро в моей жизни. С вами двумя каждое мое утро - лучшее.

@темы: keep calm and love Prongs, blockart, Prongs loves his Lily

12:11 

[ Работа не ждет. ]

капитан Весна
У Господина Осени есть шляпа-котелок и строгий кожаный портфель. Он сходит с поезда на вокзальную платформу и с удовольствием вдыхает прозрачный воздух. Ясные глаза скользят по лицам людей вокруг. В первый день сентября все уже спешат куда-то, хотя вчера готовы были валяться в постели до полудня и смаковать солнечные лучи из окна. Еще полные летнего тепла, люди вовсю стремятся в новый сезон, к новым событиям, встречам и происшествиям. Господин Осень удовлетворенно улыбается. Его ждет работа, но, как и всякий приехавший на заработки, он хорошо знает: через три месяца его будут встречать дома.

А там, дома, полки, полные книг с шелестящими страницами, и перелетные птицы, ночующие на чердаке. Тишина и никаких людей. Межсезонная пастораль. Господин Осень смотрит на часы и думает о том, что Госпожа Зима и Госпожа Весна, должно быть, пьют сейчас чай на веранде и беседуют о лирике. Ох уж эти женщины! Им только поэтов и подавай. Они говорят, у поэтов глаза красивые. Взгляд искренний. Господин Осень знает: у поэтов еще почерк кривой и мысли с кляксами. Пора хорошенько встряхнуть их исписанные души, дамы просили томик хорошей поэзии.

Где-то вдали, на улице, ребенок ноет и просит мать не идти в школу. Господин Осень перехватывает портфель в другую руку и, поднимая котелок перед каждым встречным, направляется прочь с вокзала.

Работа не ждет.

@темы: Господин Осень, [ Недосказка. ]

URL
01:16 

Крик души о персонажах.

капитан Весна
Больше всего меня удивляют люди, которые видят или только абсолютно хорошее, или только абсолютно плохое в этих чертовых персонажах.

Нет, наверное, они меня уже даже не удивляют. Они просто достали. Причем что один лагерь, что другой. Haters gonna hate, это, конечно, само собой, но я все-таки выскажусь.

В этом плане больше всего меня радуют люди, когда-либо игравшие в ролевые игры. Нет, кроме шуток радуют. Потому что кто-то раскрывает "белых" персонажей, а кто-то "черных", и в результате ты можешь наблюдать, что и в тех, и в других есть хорошие и плохие черты. У всех персонажей есть мотивы. У всех есть какие-то жизненные обстоятельства, которые на них влияют. Грубо говоря, никто ничего не делает "просто так, потому что мудак" или "просто так, потому что белый рыцарь". Спасибо ролевым играм за то, что эта вещь отпечаталась у меня в мозгу. Я смог наблюдать за таким количеством великолепно раскрытых персонажей, как каноничных, так и оригинальных, что мне хочется собрать всех этих людей, которые за них играли, и задушить их в радостных объятиях, и отлить им памятник из платины, и испечь им шарлотку, и я не знаю, как-нибудь еще их обрадовать. Да что тут говорить, я видел чудо вроде ходьбы по воде: раскрытого Питера Петтигрю. Я видел шикарно раскрытого Снейпа, интересного, вхарактерного, со своими суждениями и мотивами, своими светлой и темной стороной.

Если говорить изнутри, то я играл Джеймса Поттера, и я могу с уверенностью сказать: есть ситуации, в которых он ведет себя как настоящий джентльмен, а есть ситуации, в которых он ведет себя как мудак. Самое удивительное — вы только представьте! — это не потому что он в принципе джентльмен или в принципе мудак. Это потому что он в принципе человек, у поступков которого есть свои мотивы. И Снейп в принципе человек. И Сириус, и Питер, и Ремус, и Лили, и мне перечислять дальше?

Неужели задача увидеть в персонажах людей, а не разноцветные картонки, поделенные на белый и черный лагеря, настолько сложна и нереальна? Ну интереснее же про людей, а не про картон.

@темы: имхо

[ недосказки ]

главная