• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:45 

[ Все пройдет. ]

капитан Весна
У Дракона под крылом оказалось целое звездное небо. Он закрыл меня им, словно куполом, так что редкий солнечный луч сумел бы пробиться сюда. Я стоял, разинув рот, и только и мог, что пялиться на эту красоту. Звезды мерцали, перешептываясь, и темная синь бархатом лежала между ними. Изредка бунтующая комета прокладывала себе путь из одного конца неба в другой. Пылающий хвост ее еще долго мерцал в темноте.

Сбоку мне слышались удары мощного драконьего сердца, гнавшего жгучую кровь по венам. Мерное дыхание Дракона успокаивало меня, и я постепенно приходил в редкое умиротворенное состояние, когда все тревоги теряют смысл под мерное тиканье Вселенной.

Все пройдет.

@темы: [ Недосказка. ], Дракон

URL
00:50 

Четвертый весенний.

капитан Весна
Извините меня, ради неба, за бессвязность; я не имею сил быть рациональной в данный момент. У меня все хорошо – меня накрыло теплом, и дело не в первом дне весны.
Есть вещь тоньше первого лучика весеннего солнца, легче тающей на пальце снежинки, и ее не надо трогать. Получил – наслаждайся.

Есть такая вещь, и вот она невыразима. И ничего с ней не поделать.
Можно только помолчать и улыбаться.

Есть вещь, и она невыразима, и выражать ее не нужно. Она есть, все это знают, и только пара человек – чувствует.
Это же прекрасно.

Молчу и улыбаюсь.

@темы: Главное – сердцем не стареть

02:03 

Февральский скетчепост

капитан Весна



[1] Клара и Маркус – персонажи из того мира, который я сейчас пытаюсь выстроить в нечто логическое.
[2] Клара и концепты стимпанковской руки Маркуса.
[3] Больше концептов!
[4] Также пытаюсь понять, что там творится с личиком Маркуса. Оно сложное.
[5] Джеймс и Лили, чтобы передохнуть.
[6] Я играю на ролевой, где есть афигенный (!) Питер Петтигрю (!!). Иллюстрация к отыгрышу с ним.
[7] Показывала кому-то, как рисую руки.
[8] Сириус, потому что наскетчился.

@темы: Tiamau | Тиамау, скетчепост специально для спама вашего избранного, хехе

04:19 

капитан Весна


Мне просто замечательно отдохнулось душой, пока я рисовала это. :)

Мне кажется, я прожила маленькую жизнь с этим замечательным товарищем, пока рисовала. Британка залезла мне глубоко в мозги и изменила мой способ мышления. Вместо того, чтобы, как обычно, сразу полезть рисовать, я провела какое-то время рисуя концепт-арты и продумывая, кто это такой и что он может делать, как он выглядит и прочие мелочи. Никогда такого прежде не делала, когда участвовала в конкурсах, и осознание собственной модели поведения весьма меня удивило. Ну, я только полтора года учусь там, а у меня уже так мозги поменялись. А что по окончании будет?))

Полагаю, этот замечательный парень (не придумала пока имени) – нечто вроде местного шута, он открыт ко всему новому, очарователен, забавен и обожает петь песни по утрам, чтобы ветер подхватывал их и разносил по всей округе. Что дико раздражает соседей, как вы можете догадаться. :) Наверное, я еще буду рисовать его, потому что уж больно он мне понравился, пока я его выдумывала.

И да, кстати, первая работа 2013 года. :)

@темы: brit-ed, blockart

19:42 

Ковбойский автопортрет

капитан Весна
если кто вдруг еще не видел

Это была картинка из резюме, которое так и не случилось. :D

@темы: blockart

02:49 

Благословение

капитан Весна

@темы: blockart

15:43 

2012 summary of art

капитан Весна
17:42 

Четвертый осенний.

капитан Весна
У моих преподавателей лисьи улыбки. Они смотрят на нас слегка насмешливо и сразу говорят, что не собираются нас запоминать, потому что мы того не стоим – пока.

Они шутят и смеются, и Тим рассказывает нам о нашей персональной Британии, которая теперь – вот, под носом, слегка сбоку от центра Москвы. "Персональная Британия", судя по его выражению лица, больше похожа на персональный ад, где нас ждут семь дней в неделю, с девяти утра до десяти вечера: посещать нашу персональную Британию нам велено вместе с уборщицами. Все знают, что уборщицы – ранние пташки, и их день начинается, когда некоторые из нас еще досматривают последние сны, и заканчивается в тот момент, когда последняя из них тушит свет в коридоре.

Персональная Британия должна быть похожа на фестиваль, на цирковое выступление с кучей фокусников. Преподаватели, как дети брызжущие неуемной энергией, ждут от нас невозможного, потому что в этом, собственно, и заключается вся суть. «Вы здесь, чтобы заставить меня удивляться», – говорит король нашей персональной Британии, Тим, и мы, разинув рты, смотрим на то, как планка подлетает в почти недостижимую высь.

Пора разбирать шесты и начинать прыгать.

@темы: Главное – сердцем не стареть

03:45 

[ Он все знает. ]

капитан Весна
Дождь гладит окна ласковыми каплями. Этого уютного шума не было слышно уже долгое время, и тут вдруг – вот. Пришел. Шумит.

Люди попрятались в своих бетонных коробках на ночь, оставив гулять по улицам только рыжий тускловатый свет фонарей, у которых – счастливцы – выбора нет. Стройные, вытянувшиеся в высь, они склоняют головы перед соседями-деревьями. Все замерло, словно внимая шуму капель. Это, наверное, дождь шепчет им сказки на ночь: фонарям – про огни дальних городов, деревьям – про мангровые леса на другом конце мира. Дождь бывал там, смотрелся в окна, гладил по листьям; дождь знает.

Он все знает.

@темы: Наблюдение, [ Недосказка. ]

URL
03:49 

Третий осенний.

капитан Весна
Осенний воздух еще дышит солнечными лучами, тонкие птичьи крылья еще ловят теплый ветер, прохожие слегка удивленно кутаются в еще легкие куртки, и везде разливается это щелкающее "еще". Еще, еще, еще. Лето тает на горизонте, но еще совсем чуть-чуть, прощально, почти любовно, гладит людей по головам ярко-синей дланью Неба. В такие дни надо качаться на качелях: туда-сюда, туда-сюда, лето-осень, туда-лето, осень-сюда, туда-сюда.

Здравствуй, Осень. Ты еще не тут, ты чуть-чуть стесняешься показываться людям на глаза, и только желтеющие верхушки деревьев знают, что ты пришла. Все правильно. Ни к чему влюбленным торопить события, да? А уж как этот Город влюблен в Осень – нам ли не знать? Не знать, как Город любит глядеться в лужи, или как торопящаяся из школы детвора разносит листву по аллеям, и Город дрожит от нежных шуршащих прикосновений. Небо спрячатся за шторами туч, и Город будет один на один со своей Осенью – элегантной, грациозной хозяйкой сентября, октября и ноября.

Прощай, Лето. Еще чуть-чуть - и совсем прощай, до следующего года прощай, как люди на вокзалах прощаются – вот так прощай. Маши нам рукой из окна, плачь немного, проси писать.

Мы напишем.

@темы: Главное – сердцем не стареть

17:31 

Я пишу «Пять минут»

капитан Весна
читать дальше

[32] Да ну нафиг, какой-то он слишком мрачный и печальный. Закрыли дело, больше не пишем-с. Вперед к новым идеям! :)
запись создана: 18.07.2011 в 06:18

@темы: фикрайтер на выгуле

23:36 

Некнига о типографике

капитан Весна


Это видео – презентация моей некниги про типографские символы и анатомию шрифта.
Эти таблички сейчас лежат у меня дома в чуть улучшенном состоянии, готовые быть собранными на выставку и выстроенными в огромную башню.
Ребята, я могу с полной ответственностью заявить, что этот проект я запилила.

@темы: blockart, brit-ed

00:28 

Пять минут

капитан Весна
Название: Пять минут
Дисклаймер: all glory to the hypnotoad J. K. Rowling!
Рейтинг: R (за грядущие сцены и малочисленный мат).
Размер: макси если автор не умрет в процессе.
Жанр: AU, ангст.
Персонажи: Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Эммелин Вэнс, Молли Уизли, Альбус Дамблдор, Алиса Лонгботтом, Фрэнк Лонгботтом.
Саммари: (POV Джеймса Поттера)
— Вы похожи на воскресшего мертвеца, мистер Поттер. Очень качественно воскресшего, — серьезным тоном отвечает Эммелин. — А я не верю в подобные штучки. Не в наше время.
— О, погодите. Мне кажется, я кое-что пропустил, — саркастично перебиваю ее я. — Например, свою смерть.
Размещение: вряд ли оно кому надо, но если что - вы знаете, где меня найти. :)

Большое спасибо моей бете Санне за терпение и быстроту :)

Автор предупреждает вас, что в этом фанфике будет много разнообразного сюра. Если вы не любите сюр, то скорее всего прочтение данного фанфика не доставит вам удовольствия.

Глава 1

Глава 2
запись создана: 02.05.2012 в 01:11

@темы: фикрайтер на выгуле, keep calm and love Prongs, Prongs loves his Lily

00:27 

[ Вдвоем – тепло. ]

капитан Весна
Сидеть на скамейке холодно. Ветер прыгает вокруг, безжалостно ступая на талых белых рыцарей, и я ежусь, когда его холодные лапы суются мне за шиворот. Я жду.

Солнце лениво катит лучи по улице. Я задумываюсь о чем-то далеком и воздушном, а спустя пару мгновений на скамейку рядом со мной садится Принцесса. Она аккуратно трогает меня за руку, я вздрагиваю и перевожу на нее взгляд. У Принцессы красные губы. Она тихо улыбается и склоняет голову к плечу, глядя сначала на меня, а потом куда-то вдаль. Мы не говорим ни слова, нам это не нужно. Мы сидим на самом солнце, Ветер треплет нам одежду, и невольные улыбки не сходят с наших лиц. Холод исчезает, будто его и не было, и время тает в весеннем воздухе, не смея тревожить нас.

Вдвоем – тепло.

@темы: [ Недосказка. ], Ветер, Принцесса

URL
02:06 

[ Нет в мире места тишине. ]

капитан Весна
Снег летит с крыш, сносимый стремительными лапами Ветра, и злобно воет сквозняк у окна. Музыкант сидит на подоконнике, у него красные глаза после бессонной ночи и шальная улыбка на лице. Пальцы бегают по струнам, выбивая из них рваный, стремительный звук, и низкий голос разносится по комнате и врывается дальше – в коридор, на кухню, чтобы выпасть там в открытое окно. Музыкант поет, совсем забывшись, склонясь с подоконника вниз, почти падая, и его животная, неуемная энергия заполняет воздух вокруг, искрами разлетаясь в стороны. Он почти не дышит, и одно Небо знает, как ему удается шевелить пальцами так стремительно. Гитара дрожит под его руками, он прижимает ее к себе крепче, чем прижимает женщин в порыве страсти, и – поет.

Кусочек Неба суется в окно, я щурю глаза. Музыкант подмигивает мне. Нет в мире места тишине.

@темы: Музыкант, [ Недосказка. ]

URL
16:40 

[ И я слышу, как бодро бьется в груди мое сердце. ]

капитан Весна
У Духа Города переменчивое настроение.

Он стоит на крыше высотного дома и, задрав голову, смотрит в высокое небо. Небо молча пускает снег на землю, едва шевеля белесыми облаками. Мне кажется, что Духу Города очень хочется сорваться в высь и разогнать их. Ему скучно, скучно уж от порядков Госпожи Зимы вокруг.

— Ничего, — бормочет он, — скоро Ветер сбросит колючую зимнюю шкуру, и Госпожа Зима засобирается домой.

Дух опускает взгляд на меня и слегка улыбается. Я не понимаю, чему именно, но на всякий случай улыбаюсь в ответ.

— Госпожа Весна уже отвоевала самое главное.

И я слышу, как бодро бьется в груди мое сердце.

@темы: Дух Города, [ Недосказка. ]

URL
01:22 

Say hello to your lungs, Messrs smokers

капитан Весна


Часть проекта под названием "Destruction" в Британке. Опробовала технику квиллинга. Могу сказать, что эта штука придумана специально, чтобы пожирать кучу времени! Мне казалось, что я крутила эти спиральки целую вечность, хотя это, конечно, не так.

Результатом довольна, хотя, конечно, в фотошопе обработать фотографии можно было и получше. Но я ленивая задница, так что в скетчбук легкие курильщиков (и, если уж по чесноку, жителей мегаполисов вне зависимости от того, курят они или нет) пойдут такими :)

@темы: blockart, brit-ed

00:40 

Первый зимний.

капитан Весна
Отчитала сегодня мини-лекцию по культурологии. Впечатлений – масса.

Я безумно люблю выступать и что-нибудь рассказывать большому количеству людей. У меня в груди сердце бьется безумным колоколом, но я не обращаю внимания: говорю и говорю, только голос громче, чем обычно. Все по-честному: без бумажек, подсказок из зала или от преподавателя, без заученного заранее текста. Я ловлю дичайший кайф от такого рода импровизаций. Права на ошибку нет: я – вот, перед огромной студенческой аудиторией, перед преподавателем, которому очень хочется утереть нос по личным причинам, и единственное, что я могу делать – это говорить о том, что прочитала буквально вчера сама, жестикулируя и прыгая у проектора, тыкая в разные места слайда. Энергетика безумная, когда видишь, что люди не просто сидят, потому что должны сидеть, а потому что им интересно, правда интересно, иначе шептались бы. Тишина стояла почти гробовая, как мне казалось.

Вообще, реакция сокурсников меня, честно признаться, безумно поразила. Особенно я переживала за начало лекции, потому что оно подразумевалось интерактивным. До того, как все началось, мне казалось, что я вот выйду к доске, задам свой вопрос про вдохновение, и все будут молчать как рыбы, а я стоять как идиот. Ан нет! Не знаю, может, я очень жалобно этот вопрос задала или еще что, но вариантов с каждой секундой звучало все больше и больше. Меня приятно удивило, как благосклонно меня и мою подругу слушало все это множество людей, и как человек двадцать после лекции подошли и сказали нам спасибо. Да что там сокурсники с дневного отделения – сокурсники с вечерки, взрослые люди, которые нас вообще в лицо впервые видят, подходили и благодарили! Может, из простой вежливости, конечно, но все равно было невероятно здорово слышать, что людям понравилось.

Вероятно, одной из причин нашего успеха является то, что тандем у нас с подругой очень хороший выходит: она рационал, который любит все структурировать, четко и тщательно прорабатывая материал для своей части презентации, а я иррационал, который скачет перед проектором, размахивая руками и по возможности связно вещая что-то бодрым голосом. Словом, спать с нами было сложно.

В общем, восторг, любовь и обожание, понравилось безумно! Меня эта энергия до сих пор не отпускает. :)

@темы: Главное – сердцем не стареть, brit-ed

05:36 

Rapunzel

капитан Весна


А вот за эту мне стыдно, ибо страшная, но да. :facepalm:

Иллюстрация к «Друзья и враги Сириуса Блэка» замечательной tiger_black; вторая из двенадцати. Порядок рисования абсолютно случайный.

Вдохновение отсюда:
«Блэк фыркнул и пересказал ему услышанный разговор между Снейпом и Эванс. Крот Люциус Поттера не впечатлил – тот не знал слизеринского старосту (и не желал знать, если честно), а вот Рапунцель…
Джеймс закатал рукава и штанины, подвязал повыше подол мантии и полез в воду.
– А? – открыл рот Сириус.
Джеймс пошарил в воде, ухватился за что-то и со второй попытки выдернул целый куст водорослей – длинные зеленые косы, полоскавшиеся в воде.
– О! – сказал Сириус. И закрыл рот.
Джеймс деловито нацепил водорослевые космы на шляпу, нахлобучил шляпу на голову, одернул мантию и провозгласил:
– Вот тебе Рапунцель!
С импровизированного парика текло. Сириус хрюкнул. Джеймс заржал».

@темы: blockart, keep calm and love Prongs

01:47 

Январский скетчепост

капитан Весна


море, море

[2] Мне было лень перечитывать, поэтому они нарисованы из головы чуть более чем наполовину. Только Электроника я честно загуглила. :) Мне стыдно, что я ленивая! Готова ловить помидоры.


-----

Ойблииин.
туда-сюда лист:
1. иллюстрации для tiger_black — покрасить 10!
2. Сераф для Санни
3. Лилит для Феи
4. Скетч для Славы
5. иллюстрация для escuintle в безоблачном будущем
запись создана: 04.01.2012 в 04:37

@темы: скетчепост специально для спама вашего избранного, хехе

[ недосказки ]

главная